The Lost Room

Объявление



• Лента новостей:

03.03.2015
• Поздравляем форум с победой в конкурсе молодых форумов на каталоге CoffeBreak. Огромная благодарность Эли Шемешу за разработку конкурсного блока.

29.12.2015
• Поздравляем нового мастера игры - Саймона Беллами со вступлением в должность!
action 1 "bloody trail"

• Добро пожаловать!

Приветствуем вас на ролевом проекте "Потерянная комната". Больше полусотни лет назад в штате Нью-Мексико произошло Событие, благодаря которому около сотни обычных предметов обихода стали Объектами с мистическими свойствами. Говорят, они приносят беды своим обладателям. Говорят, если их собрать воедино, станешь Богом. Говорят, где-то существует человек-Объект. Много чего говорят...
• Администрация

Администратор: Lost
Мастера: Sola Veronica Vives,
Simon Bellamy

• Ссылки


• Баннеры и топы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lost Room » Настоящее » 01.05.2014. Уборка - залог еще большего беспорядка


01.05.2014. Уборка - залог еще большего беспорядка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

УБОРКА - ЗАЛОГ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО БЕСПОРЯДКА
http://sundukbabuly.com/wp-content/uploads/2013/01/uborka1.jpg
1. Город (штат): Нью-Йорк
2. Дата и время: 01.05.2014, вечер
3. Участники: Сола Вивес, Саймон Беллами
4. Краткое описание: Накосячив, Саймон Беллами попадает в рабство к государству. И оно без зазрения совести отправляет бедолагу трудиться на благо заказчицы из "Бланки".

+1

2

Придя утром на отработку в Общественный центр, Саймон заметил у главного входа несколько полицейских машин и редкую толпу зевак. Мысленно порадовавшись, что сейчас на нем нет оранжевого комбинезона, Беллами подошел поближе, надеясь разузнать, что же произошло.
- Привет, чувак! - развязно ткнул его в плече невесть откуда возникший кучерявый парень, который тоже был в его группе на отработках. - Похоже  у нас сегодня выходной. Круто! - Нейтан, а именно так звали это ходячее недоразумение, продолжал говорить что-то еще, но Саймон не вслушивался. Из дверей общественного центра только что вывезли носилки с пристегнутым к ним закрытым черным мешком. Коронеры поместили свою печальную ношу внутрь скорой и уехали.
- Что случилось? Кто это? - ошарашенно пробормотал Беллами, провожая взглядом удаляющуюся машину.
- Как что, ты что меня совсем не слушал? - возмутился кучерявый, но снизойдя до собеседника, пояснил, - Кто-то убил нашего надзирателя. Ну я пошел.
Но сделать это острому на язык пареньку не удалось. Саймона и Нейта окликнула какая-то женщина, вышедшая из дверей общественного центра. Пришлось идти. Беллами же, тем временем, обдумывал случившееся. Ведь это уже второй труп на его пути за пару дней. Было о чем беспокоиться, тем более, что теперь проблем и странностей в его жизни стало еще больше. Парень неосознанно руку к куртке в том месте, где во внутреннем кармане лежал недавний трофей. Саймон одевал его с тех пор еще несколько раз, но так и не понял, что все это значит.
Окликнувшая двоих правонарушителей женщина представилась какой-то сложной должностью, и велела идти за ней. Взяв со стола погибшего надзирателя два листка она сунула по одному из них каждому из парней.
- Пока что, ваши отработки будут проходить по этим адресам. Вам позвонят, если что-то изменится, или ваш работодатель на вас нажалуется. Еще вас должны на днях вызвать в полицию на допрос по поводу смерти Тони и неизвестного мужчины, чье тело нашли утром недалеко отсюда. А теперь убирайтесь, мне некогда...

Уже через сорок минут Саймон безуспешно стучал в боковую дверь похоронного агентства  "Сцилла". Поняв, что это ему не поможет, парень горестно вздохнул, и отправился к основному входу. Зайдя внутрь, он застыл посреди холла, растерянно озираясь и нервно теребя в руках несчастный листок с  направлением на отработку, уже изрядно помятый, кстати сказать. Воображение рисовало самые жуткие сцены. После сегодняшнего утра, место отработки не на шутку смутило юношу. Бывают ли в жизни совпадения?
..Бывают. Менеджер "Сциллы" оказался деловым и очень сдержанным человеком. Оказалось, у них просто заболел грузчик и нужна помощь. Правда, таскать пришлось гробы, зато пустые, что Беллами несказанно обрадовало. В конце рабочего дня ему даже заплатили, чего в общественном центре никогда не водилось. Преисполненный почти радужных мыслей, Саймон вернулся домой и уселся за компьютер с пиццей, купленной по дороге. И тут его телефон зазвонил.
Практически никто и никогда не звонил Беллами сам, разве что ошибались номером, или шеф вызывал на ночную смену. Но сейчас это был неизвестный номер. Помедлив, парень все таки взял трубку и нажал клавишу приема вызова.
- Да? - срывающимся от волнения голосом спросил вечно неуверенный в себе юноша...
Двадцатью минутами позже, Саймон  уже выходил из квартиры, собираясь отправиться в не очень приятную и совершенно дурацкую дорогу сначала в общественный центр, а потом в некий хостел. Инспектор общественного центра обещал зачесть этот вызов за два дня отработки, правда предупредил, что задание будет трудным. Ну еще бы, раз ему приказали съездить за отбойным молотком. Парень старался не задумываться, что там такое может быть, и как он будет работать таким инструментом ночью в заселенном хостеле.
Памятуя об утренней ошибке, Беллами сразу направился к центральному входу "Бланки", не тратя усилия на поиск входа для персонала. Войдя внутрь, он со стоном облегчения аккуратно поставил на пол отбойник, успевший здорово оттянуть ему плече. Бросив взгляд на часы, Саймон с тоской отметил, что время приближалось к полуночи.
- Здесь есть кто-нибудь?

+1

3

Сола Вероника задумалась, так и не донеся кружку с чаем ко рту. Завтра будет очень много дел. А сегодня... сегодня пусть катятся к черту болтливые постояльцы - хозяйка "Бланки" даже из кухни слышала, как громко в рекреационной этажом выше они обсуждают произошедшее. Звуки в баре через стенку заглушала легкая музыка, но наверняка и там говорили про взрыв в номере 3В. Хотя никакого взрыва там не было. Что она им и сказала. Но было бы странно, если бы хоть кто-то в это поверил.

Уборщика из центра так и не прислали. Завтра нужно будет устроить им разнос, и впредь в критической ситуации обращаться только в частные клининговые компании. Билли, конечно, принесет тысячи извинений и даже пришлет букет и будет благодарен, что нашелся повод. А Сола Вероника, как обычно, улыбнется, но обращаться станет гораздо реже. А сегодня придется немного доплатить миссис Уилкс, чтобы та навела хоть какой-то порядок в 3В, и мистер Шемеш смог выспаться в собственном номере. Уходить оттуда он отказался наотрез. Но девушке и в голову не пришло бы упрекнуть его в этом - владельцы Объектов получали в придачу к ним паранойю и кучу бед, но все равно носились со своими артефактами, как с самым большим скарбом.

Миссис Уилкс. Нужно поговорить с миссис Уилкс. Сола Вероника встала, и, не выпуская чашку из рук, пошла в западное крыло в поисках горничной. В баре Йен и кто-то из новых постояльцев, имени которого хозяйка не запомнила, окинули ее долгим взглядом, но девушка только сверкнула глазами в их сторону, и те поспешно отвернулись, продолжив свою беседу. И, выходя в холл, хозяйка "Бланки" меньше всего ожидала увидеть там человека... с отбойным молотком.

Возможно, будь сегодняшний вечер поспокойнее, она и сложила бы два и два. Но сейчас, когда казалось, что мир вокруг сошел с ума, гость казался всего лишь очередным порождением этого безумия.
- Доброй ночи, - с заученной улыбкой поприветствовала молодого человека Сола Вероника, все так же не выпуская чашки из рук. - Чем я могу вам помочь?

+1

4

На встречу Саймону вышла очень решительная девушка с чашкой в руке, искренней улыбкой и не очень соответствующим последней строгим выражением глаз. Судя по всему его появление было для нее сюрпризом, тем не менее, она вежливо поздоровалась и предложила свою помощь. Беллами залился краской и мгновенно вспотел. Нечасто красивые девушки разговаривали с ним подобным тоном. Обычно наоборот: или не разговаривали вовсе, или достаточно грубо посылали куда-либо.
Наконец сообразив, что пауза затянулась и надо сказать хоть что-то, парень сделал над собой усилие и, чуть заикаясь пробормотал:
- Меня прислали из общественного центра. Сказали у вас тут надо убрать что-то крупное.
Правду сказать, ему просто сказали взять отбойник с собой. До логического вывода о масштабах проблемы он дошел сам. И не обязательно верно, если судить по взгляду девушки с чашкой.
- Может быть я что-то перепутал? Вы никого не вызывали? - обреченно закончил свою мега содержательную речь Саймон, и собрав остатки мужества, заставил себя поднять глаза и посмотреть девушке в лицо, так как до этого его взор нелепо шарил в районе пола и стен хостела. Видимо, усилие было слишком значительным, так как рука парня в этот момент соскользнула с принесенного с собой  инструмента, и последний с грохотом рухнул на пол. Беллами на миг зажмурился, а открыв глаза так и не двинулся с места, не зная, то ли отбойник подымать, то ли вообще сбежать, пока не разнес тут все к черту. С его то везением - он мог...

+1

5

Сола Вероника широко распахнула глаза от удивления. Они там совсем ополоумели? Присылать человека в десять - девушка мельком взглянула на часы - нет, в одиннадцать ночи! Несмотря на позднее время, после сегодняшних событий в хостеле было, конечно, шумновато. Но кто-то обязательно отсыпается перед важной встречей, кто-то хочет спокойно отдохнуть - да мало ли, у кого какие дела? И только отбойного молотка им всем тут и не хватало! Завтра она, конечно, устроит Билли хорошую выволочку за такое, но сегодня...

Хозяйка, не меняясь в лице, проводила падающий отбойный молоток взглядом, и так и замерла. Джек как раз очень вовремя отсутствовал: Сола Вероника отпустила его буквально на полчаса, не подозревая, что именно в это время к ней явится этот странный и неуклюжий молодой человек. И с ним нужно будет что-то делать. Правда, молодой человек, видимо, и сам очень смущался и не находил себе места. Кто вообще мог послать его сюда в такое время? Мир сошел с ума - это утверждение было единственным, в котором хозяйка "Бланки" уже не сомневалась.

- Мой паркет... - единственное причитание сорвалось с губ Солы Вероники, прежде, чем она все же смогла взять себя в руки и вернуться взглядом к рабочему.
Наверное, это было бестактно. Но ронять отбойный молоток на паркет тоже было достаточно бестактно, так что они были квиты.

- Поднимите, пожалуйста, - хозяйка указала вниз и продолжила: - Нет, я действительно вызывала уборщика, но проводить шумные работы в такое время запрещено законом. Вам придется прийти еще и завтра.
На лестнице показалась миссис Уилкс, и Сола Вероника вспомнила, о чем хотела попросить ее. Но, открыв было рот, чтобы позвать горничную, вовремя сообразила, что именно для этого парнишку и прислали.

- Сегодня вы только сделаете уборку, а завтра уже уберете камень. Подождите минутку.
Хозяйка набрала номер телефона из В3. Владелец Скрепки еще не спал и был готов к появлению рабочего.
- Поднимитесь, пожалуйста, на второй этаж, номер В3, налево по коридору, - сказала она парнишке. - Инструмент можете оставить внизу.

+1

6

Судя по сокрушенному восклицанию и взгляду, брошенному девушкой на грохнувшийся на пол инструмент, она была не просто работником, а владелицей или управляющей. То есть Саймон, как всегда, изначально не очень удачно наладил контакты. Пришлось срочно подымать уже ненавистную махину под строгим взором рассерженной дамочки.
- Простите, я не хотел, - лепетал несчастный, страстно желая срочно провалится куда-нибудь поглубже вместе с паркетом и отбойником.
В принципе, нерадостное настроение безымянной хозяйки хостела можно было понять. Тут Беллами спохватился, что и сам не представился. И как это сделать теперь, когда они уже разговаривают? Более того - спросить у девушки ее имя он тоже теперь уже не отваживался. Таким образом обращение к заказчице очень осложнялось.
- Хорошо, я приду завтра. Как скажите, мэм, - закивал начинающий уборщик, мысленно сокрушаясь о свалившемся на его голову "счастье".
Дамочка явно привыкла командовать и, позвонив клиенту и предупредив того, отправила Саймона на первичный цикл уборки. Но вот задача отставить внизу ненужный инструмент смутила парня. Во-первых, Беллами был лицо материально ответственное, и уже начал нервничать по поводу сохранности инвентаря. Во-вторых, не мог же он оставить отбойник на паркете посреди холла. В том смысле, что эта махина в любом месте помещения будет смотреться одинаково неуместно. Спросить же у начальства Саймон не решился, побоявшись выказать себя именно таким беспомощным, каким и был на самом деле. Пошарив глазами по сторонам, парень принял единственно возможное, как ему показалось решение. В одном из углов, сбоку от входной двери стояло раскидистое декоративное дерево в кадке. Беллами чуть отодвинул горшок и засунул отбойник стоймя в угол, аккуратно прикрыв листвой. Уже поднявшись на второй этаж, и успев сообразить, что о местонахождении инвентаря для клининга он тоже не спросил, Саймон услышал снизу приглушенный, но знакомый грохот...
Глубоко вдохнув и закрыв глаза, парень цветисто выругался вслух. Скорее всего, хозяйка хостела тоже это слышала. Но вдруг ему повезло? Шанс, хоть и маленький, но был.
Не долго думая, Беллами вытащил из-за пазухи свой сверхъестественный носок и, сбросив левый кроссовок, надел недавний сувенир из парка на ногу. Зеркал вокруг не было, но парень и так знал, что сейчас он невидим для окружающих. Вот только снятую обувь теперь не надеть - на нее магия носка не действовала. Поэтому, чуть-чуть прихрамывая Саймон спустился вниз и направился к искомом углу, оценивать нанесенный ущерб. Благо кадка с цветком оказалась целой, хоть и надтреснутой сзади. Беллами аккуратно извлек из угла "проклятую дрель", как он уже прозвал отбойник, и принялся поворачивать горшок так, чтобы его повреждения не были заметны со стороны.

+1

7

Выдав направление незадачливому работнику, Сола Вероника допила свой чай и спешно пошла на кухню - отнести чашку. Миссис Уилкс, конечно же, могла ее забрать утром за уборкой, но хозяйке "Бланки" срочно требовалось пройтись. Пусть даже по коридору от холла до кухни.
Тем более, что горничная все равно была там же: приглядывала за посудомойкой и заодно читала какую-то книжку в яркой обложке. Сола Вероника отдала ей свою чашку и не удержалась - все же посетовала на отсутствие Фло. Миссис Уилкс отложила книжку и даже охотно поддержала разговор - ровно до того момента, пока из холла не послышался грохот.

Чуть не подпрыгнув от неожиданности - хотя, что там говорить, за этот вечер давно можно было привыкнуть к внезапному грохоту - хозяйка "Бланки" растерянно кивнула в сторону холла, всем своим видом безмолвно сетуя: мол, я же говорила. Горничная сочувственно кивнула, положила книжку на пустую полку и всем своим видом показала, что готова разделись с работодательницей и этот удар.
Женщины поспешили в холл. Но к чему бы ни была готова Сола Вероника в этот безумный вечер, а реальность, как всегда, смогла преподнести ей сюрприз. Хотя в последние пару часов девушка уже сомневалась в реальности происходящего.

Да и сложно было в очередной раз не усомниться, заметив, как кадка с монстерой сама по себе начала поворачиваться. Сола Вероника застыла, провожая ее взглядом. Рядом как будто бы ничего не происходило. Но ведь сегодня вечером такое "ничего" уже вполне имело место быть. И как в прошлый раз ему нашлось вполне рациональное - хотя рациональное ли? - объяснение, так и в этот раз корни, видимо, следовало искать там же.
Хозяйка было раскрыла рот, чтобы позвать Джека, но тот, похоже, еще не вернулся. А вот Уайт был совсем недалеко - как раз несколько метров по коридору. Если только тихая музыка не заглушит ее голос.

- Йен! - Сола Вероника повысила голос ровно настолько, чтобы не разбудить постояльцев на втором этаже. - Йен, подойди, пожалуйста, сюда!
В ожидании хоть какой-то реакции хозяйка "Бланки" разглядывала холл. Никого и ничего, кроме них с миссис Уилкс. Ножниц в хостеле, вроде как, не было, но Объекты иногда меняют своих владельцев, и те не всегда горят желанием оповещать информаторов об этом факте.
На зов реакции не последовало. Попросив горничную приглядеть за холлом, Сола Вероника поспешила в бар.

+1

8

Казалось, в этот день.. (вечер, ночь?)все вокруг сговорилось пакостить бедняге Саймону. А ведь парень всего-то пытался позаботится о благополучии и приличном виде некоего, соверенно постороннего ему хостела. Ну да, отбойник пока что был совершенно лищним, но это был не его выбор. В общем.. не успел неумеха-уборщик вернуть кадку с монстерой на место, как за спиной послышались последовательно цокот каблучков, невнятный вздохи и вопли взывающие к некоему Йену... Кто это - Беллами понятия не имел, но заранее не желал иметь с ним дела.
Обернувшись, парень обнаружил.. не столь удивленную, сколь рассерженную управляющую и меланхоличную дамочку, по виду горничную. Вот последней все, очевидно, было по барабану, а Сола Вероника стремительно рванула куда-то...
''Ищет Йена..'', - грустно подумал Саймон, и, пощабыл провсе еще валяющийся рядом с монстерой отбойник, рванул за девушкой. Босая нога пришлепывала попаркету, плюс, он на нее несколько прихрамывал... Но сейчас Беллами беспокоило вовсе не это. Он вдруг сообразил, что ему лучше не преследовать хозяйку, а рвать от сюда когти, пока может. Предаваясь этим мыслям он наконец настиг Вивер, где то у входа в бар... И именно теперь, хотя Саймон и не мог заметить это сразу, носок решил, что все, баста, и прекратил скрывать своего обладателя от окружающих... включая набегающую на уборщика тумбочку...
- ***, - цветисто выругался Беллами, попрыгивая по корридору на босой, без обуви ноге, обнимая обоими руками ушибленное колено.

0


Вы здесь » The Lost Room » Настоящее » 01.05.2014. Уборка - залог еще большего беспорядка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC