The Lost Room

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lost Room » Настоящее » 03.05.2014. Постоялец


03.05.2014. Постоялец

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ПОСТОЯЛЕЦ

1. Город (штат): Нью-Йорк.
2. Дата и время: 03.05.2014, полдень.
3. Участники: Sola Veronica Vives, Joe Miller
4. Краткое описание: говорят, все средства хороши для достижения своей цели. Но так ли это?

Отредактировано Joe Miller (2015-02-01 01:18:36)

0

2

Капли медленно стекали по рукам, срывались с кончиков пальцев, врезались в желтоватую поверхность раковины, затем сливались в тонкие струи и скатывались в трубу.
Ему не нравились номера в отелях. Ключ с полустершемся номером на обветшавшей тряпичной бирке действовал как триггер на воспоминания, когда его внутренние часы еще исправно двигались вперед.
Куртка - на спинке стула, бумажник рядом с ключами от машины и телефоном - на столе. Записная книжка и ручка - на тумбочке рядом с кроватью. Сон – привычка, шанс вернуться во времена, когда Анна предпочитала есть блинчики в форме слона, и так искренне и счастливо улыбалась ему, заглядывая в глаза.
По крайней мере, она помнила его.
Ему было проще, чем постояльцу №1. Время еще имело значение. Анна по-прежнему называла его отцом. А когда злилась, пренебрежительно окликала Джо.
Она чувствовала его приближение, когда он только въезжал в их квартал. Влияние комнаты, должно быть.
События вокруг номера 10 ими никогда не обсуждались.
Как и отсутствие у него седых волос и морщин.
Они, не сговариваясь, решили забыть обо всем случившемся.
Так было проще. И Джо не позволит, чтобы с ней вновь что-то случилось по вине комнаты.
От кипятка кожа даже не покраснела. Закрыв кран, он безучастно посмотрел на свое отражение в зеркале.
Что произошло в номере 10 четвертого мая 1961 года? Почему она потерялась в пространстве и можно ли обратить этот процесс?
Хотел бы он знать ответы на эти вопросы, чтобы вернуть себе свою жизнь. Чтобы вновь увидеть взгляд Анны, направленный на него, а не в пустоту, во время их редких встреч.
А пока, все, что он мог сделать – это навестить Солу Веронику Вивес и выкупить информацию о себе.
Нью-Йорк встретил его сильным порывистым ветром и ливнем. Крепко сжимая ручки сумки, он оглядел серое здание хостела, почти сливающееся с окружающей действительностью. Дождевые капли заливались за воротник кожаной куртки.
Внутри было слишком много предметов. Они словно маяки светились в пространстве, заставляя его замереть в нерешительности, пока дождь пропитывал одежду. К счастью, деньги были надежно скрыты в непромокаемой сумке.
А он переживет.
Ему известно, что они там, а они не знают, кто он такой. Или лучше сказать, что он такое?
Сжав зубы, Джо двинулся к двери. Зайти и выйти через десять минут не удастся, но о приближение к нему предметов он узнает раньше, чем они его увидят, а значит всегда можно скрыться. Спрыгнуть хоть с четвертого этажа, если потребуется, и как ни в чем не бывало, сесть в машину.
Если ничего не выйдет, всегда оставался план «б». И «в» - психушка. Палата для него найдется.
- Здравствуйте, - улыбнулся Джо, поставив сумку на пол рядом с ресепшн. – Мне нужен номер на пару дней, у вас есть свободные?
Он отер капли со лба и положил руки на стойку, рассматривая женщину перед собой. Интуиция подсказывала, что это и есть Сола. Вряд ли в этом месте найдется много персонала.

Отредактировано Joe Miller (2015-02-01 01:22:50)

+2

3

Сола Вероника была безмерно благодарна непогоде, так внезапно свалившейся на район, в котором находилась "Бланка". Не то, чтобы гроза как-то мешала ей выбраться на встречу с Клейтоном, но это был замечательный повод перенести все на другой раз. Меньше всего девушке хотелось сейчас врать ему в лицо, скрывая презрение за маской радости от лицезрения его мерзкой физиономии. И как только ее угораздило с ним связаться? Конечно, Клейтон посетовал на то, что не увидит "прекрасную звезду", но встречу все же перенес.

Фло еще не вернулась, и хозяйка "Бланки" уткнулась в ноутбук, самозабвенно предаваясь разглядыванию развлекательных сайтов и чтению ничего не значащих статей. Два места в комнате на "кошачьем" этаже были забронированы только на вечер, так что день предполагался спокойным. Настолько, насколько он вообще может быть таким в хостеле, активно собирающем Владельцев. Солу Веронику беспокоил этот факт ровно настолько, насколько она могла с этим что-то сделать. Запретить Владельцам поселение в "Бланке"? Можно, конечно, но разумно ли? Терять прибыль из-за ничем не подкрепленных догадок. Даже не догадок - просто подозрений, что что-то тут нечисто.
Странностей же было хоть отбавляй. В хостеле иногда бывали заселены все общие комнаты, но большинство постояльцев тогда были не просто Непричастными, а совершенно ничего не знающими об Объектах и о том, что с ними связано. Они приезжали на праздники, на конференции - мало ли, по какому поводу людям может быть нужно остановиться в Нью-Йорке. Но чтобы съезжались только Владельцы - такого еще не было. Сола Вероника наблюдала, как Непричастные отказывались от забронированных за месяц мест, как будто что-то отталкивало их от "Бланки". Владельцы же, наоборот, постепенно съезжались. И у каждого была вполне бытовая причина, с первого взгляда не имеющая отношения ни к какому мировому заговору.
Хозяйка хостела даже пыталась навести какие-то справки о деятельности Ордена и Легиона - быть может, это именно их рук дело? Но или там было все чисто, и никакой теории заговора не существовало, или они настолько тщательно все скрывали, что никакие ухищрения девушки не позволяли докопаться до сути. А она старалась, как могла. Даже несколько раз пыталась подслушивать разговоры в рекреационных, особенно если там присутствовали члены вышеуказанных группировок. Сола Вероника почувствовала, как заливается краской, когда вспомнила, как Йен застукал ее за подслушиванием. Будь это кто-то другой, она бы точно сквозь землю провалилась от стыда, но Уайт и сам был не слишком чист помыслами, так что все обошлось. Но воспоминания об инциденте все равно совсем не грели душу.

Иконка почтового сервиса пискнула и замигала, сообщая о новом письме. И только девушка потянулась к ней, чтобы посмотреть, кто же ей написал, как дверь распахнулась, и в "Бланку" вошел мужчина. Сола Вероника мысленно чертыхнулась - он мог бы прийти и на минуту позже, когда она уже удовлетворила бы свое любопытство, но нет же, ему было удобно появиться именно сейчас!
Хозяйка встала, чтобы поприветствовать гостя, но медлила, разглядывая его лицо. Черты казались смутно знакомыми, но она никак не могла припомнить, где же они встречались. И встречались ли вообще? Может, он просто похож на кого-то? Презрев все нормы такта, Сола Вероника пялилась на гостя, пытаясь вспомнить, что же она о нем знает.

И, на свою беду, вспомнила.

- Здравствуйте... - голос девушки выдавал полнейшую растерянность.
Что он спросил? Номер? Какой номер? Ах, номер...
Сола Вероника, все еще бесцеремонно не сводя взгляда со своего гостя, который, казалось, был мифом, а теперь стоял вот тут, перед ней, из плоти и крови, уселась обратно за стол.
- Я посмотрю, - девушка, наконец-то, усилием воли перевела взгляд на монитор и, открыв окошко с базой, спросила: - Отдельный номер? Или место в общей комнате? Как вы относитесь к котам? Есть хороший номер на третьем этаже в центре. И боковой, с двумя окнами, на втором.

+2

4

Спокойствием здесь даже не пахло. Впрочем, мотели никогда не отличались подобными характеристиками. Для регистрации, как правило, не нужны были документы, а значит и настоящие имена. Заезжай, кто хочет, твори, что хочешь, только по тише, иначе хозяину, или хозяйке, как в данном случае, придется вызвать полицию. При условии, что наверху в  комнате владельца мотеля, как в черно-белом фильме ужасов, не спрятан труп умершей двадцать лет назад авторитарной родственницы.
Но здесь было нечто хуже – объекты, которые не были еще изучены во взаимодействии, а значит, произойти могло все, что угодно.
У Джо немедленно разболелась голова и захотелось как можно скорее уйти. Казалось, даже воздух вокруг объектов сгущается и становится тяжелее дышать. Хотя это больше напоминало обыкновенную паническую атаку, если бы только он мог ими страдать на самом деле.
Вторым неприятным сюрпризом, помимо самой крупной сходки владельцев, которую ему приходилось наблюдать, оказалось то, что хозяйка его определенно знала.
Надежда, что его тайна на троих по-прежнему  таковой и оставалась, с каждой секундой таяла. Если бы эта Сола была не в курсе случившегося в комнате, за ним бы не пришли, а она бы так на него сейчас не смотрела.
Он бы предпочел остаться в этой истории как полицейский Джо Миллер, который просто искал свою дочь.
Но у истории нет сослагательного наклонения. Придется решать проблемы по мере их поступления, и для начала выяснить, так уж ли уверена хозяйка в информации о нем.
И лучше держаться подальше от этих чокнутых владельцев. Поэтому:
- Отдельный номер. Желательно без котов, если можно. Не уверен, что мы поладим. Боковой вполне подойдет, - по прежнему излучая непробиваемое добродушие, сообщил Джо.

+1

5

- Номер В1, - пробормотала Сола Вероника, стараясь сосредоточиться на базе постояльцев и отгоняя всю ту вереницу мыслей, которые требовали повышенного внимания и никак не желали отступать в тень.
От том, что Объекты притягиваются друг к другу, быстро узнавали даже те, кто Владельцем был без году неделю. Сейчас они необъяснимо притягивались к чему-то, что находилось в "Бланке". Но какие бы Объекты хозяйка не ожидала увидеть в своем хостеле, появление Джо Миллера стало для нее большим сюрпризом.

В свое время девушка очень много размышляла над историей, что поведал ей один из постояльцев. Самым необычным было то, что Сола Вероника никак не могла вспомнить ни имени, ни лица рассказчика, а в том кафе, в котором они были, почти сразу изменили обстановку. Это все было очень странно - и девушка изо всех сил старалась докопаться до правды. Но друзья и знакомые пожимали плечами, информаторы рыли, однако, успехи поисков вряд ли можно было назвать иначе, как скудными. Владелица базы получила основные данные, включая фотографию и предположительное место жительства, однако, человека по имени Джо Миллер там не оказалось. Возможно, информаторы плохо искали.

Но не думать об этом было сложно. Сола Вероника часто пыталась представить, каково это - при жизни стать Объектом? Как меняется структура организма, мысли? Что из рассказанного тем странным постояльцем было правдой, а что - досужими вымыслами? История походила на слишком невероятную, но когда дело касается Объектов, невозможного, кажется, не существовало.

- Это на втором этаже, - уточнила хозяйка, отрывая взгляд от монитора. - Сто семьдесят долларов в сутки. В стоимость включены завтраки. Бронировать на два дня? Чек? Наличные? Скажите, пожалуйста, ваше имя.
Девушка старалась не пялиться совсем уж пристально, но замерла, ожидая ответа на последний вопрос. Насколько присланные тогда информаторами данные окажутся правдой? Может, зря она подозревает совершенно непричастного человека? Хотя для Непричастных в "Бланке" места, кажется, не осталось...

+1

6

Она смотрела на него как на диковинную зверушку, чье поведение казалось непредсказуемым, а оттого пугающим.
Таким же взглядом встречала и провожала его Анна, думая, что он не замечает. Холодок бежал по спине от этой негласной отчужденности. Он любил ее больше всего на свете, а она лишь ощущала исходящую от него тревогу.
Потеряться в комнате – не то же самое, что провалиться в кроличью нору. Его девочка никогда не станет прежней беззаботной малышкой, и в этом была лишь его вина.
Джо посмотрел на потолок, чувствуя, как над головой перемещается Объект жвачка. Если соединить ее со шнурками, получался довольно забавный эффект – волосы и ногти у окружающих начинали расти значительно быстрее.
А в отдельности жвачка не приносила никакого результата. Но лишь ее наличие открывало для Владельца двери тайного клуба и дарила незабываемые неприятности в серый быт.
Никто из них не обращал внимания на появляющиеся странности в своем поведении. Они бросали работу, семьи, переставали общаться с друзьями, не в силах вращаться в нормальном обществе. Им казалось, что благодаря Объектам они обретают тайную силу, овладевают частичкой божественности, а сами же тихо сходили с ума, уверившись в собственной уникальности.
- Два дня, все верно, - кивнул мужчина, делая вид, что не замечает ее заинтересованности. – Наличные, - он наклонился и вытащил из сумки четыре новенькие сто долларовые купюры, положив их на стойку перед женщиной. – Джонатан Стилл, - представился Джо.

Отредактировано Joe Miller (2015-02-15 17:21:10)

+1

7

– Джонатан Стилл, – эхом повторила Сола Вероника, склоняясь к ноутбуку и записывая в нем данные.
Вот как. А чего она ожидала? Что он сразу скажет: "Я Джо Миллер - человек-Объект, можете задавать любые вопросы"? Даже если он действительно тот, о ком она думает, вряд ли станет об этом распространяться первым встречным. А тем более, какой-то неизвестной дамочке с ресепшена.

Задав еще ряд организационных вопросов и выдав сдачу, девушка взяла из ящичка ключ с брелоком "В1" и протянула его новому постояльцу. Но нетерпение уже жгло пальцы. Конечно, он будет тут еще два дня, но кто знает, что тут за это время может произойти? Последние дни как будто нарочно решили показать, что любая стабильность – всего лишь мираж, и загадывать хоть на какой-нибудь мало-мальски приличный срок не слишком разумно.

– Я провожу вас, – прощебетала Сола Вероника, вскакивая из-за стола и всем своим видом показывая, что спорить бесполезно.
Каблучки застучали по полу – девушка шла справа от постояльца и чуть-впереди, показывая дорогу, как и обещала.
– Вот тут лестница наверх, – проговорила хозяйка очевидное, когда они ступили на первую ступеньку. – Вы ведь в первый раз в "Бланке"? Отдельные комнаты в левом крыле. Сразу с лестницы налево.

Забежав немного вперед, Сола Вероника остановилась на площадке второго этажа и дождалась мужчину, показывая жестом нужное направление.
– У лестницы номер В3, – она указала на искомую дверь и вздрогнула, вспоминая о недавних событиях.
Хорошо, хоть боковую стенку успели привести в порядок – новые постояльцы узнают обо всем разве что из сплетен.
– А вот и ваш. В2, – девушка остановилась у двери, подтверждая собственные слова. – Я могу вам еще чем-то помочь, мистер... Стилл?
И смущенно улыбнулась. Пусть лучше подумает, что она просто забыла его имя, чем поймет, чем вызвана ее запинка на самом деле.

+1

8

Последние несколько лет он существовал бесцельно. Дни сливались в серые мелькающие картинки, почти не отличающиеся по содержанию. Были какие-то дела, занимающие его ровно настолько, насколько интересуют человека живущие на нем микроорганизмы.
Единственным отличием было то, что он все же уделял этим мелким мошенничествам, потерянным кошкам и сбежавшим детям некоторую часть своего бесконечного времени, и в какие-то моменты ловил себя на том, что погрузился в расследования настолько, что даже забывал, что он больше не является частью этого мира.
Он приехал в Бланку, намереваясь купить информацию о себе, чтобы  навсегда затеряться для охотников за объектами, но стоило ключу от номера оказаться в его пальцах, как он понял, что должен сделать, чтобы его малышка вновь обрела равновесие и больше не вспоминала ужасов, увиденных в комнате.
Поднимаясь за женщиной по лестнице, Джо с трудом сдерживался, чтобы не задать свой вопрос ей немедленно.  Она что-то говорила, он кивал, соглашаясь, но не вслушиваясь, сосредоточившись на внезапном решении его проблемы.
Даже если бы он купил нужные ему сведения, они бы нашли его. Владельцы не оставят его в покое, пока не узнают все его свойства и возможности. Нет. На всем земном шаре ему не удастся затеряться от этих фанатиков.
B3 гласила табличка на двери номера, рядом с которым они остановились.
- Благодарю вас, - Джо вставил ключ в замочную скважину, но не повернул, а посмотрел на женщину, дожидавшуюся его ответа. – На самом деле можете. Я ищу информацию об одном объекте. Ключ от комнаты в мотеле. Вам что-нибудь о нем известно?

Отредактировано Joe Miller (2015-03-08 23:53:05)

0


Вы здесь » The Lost Room » Настоящее » 03.05.2014. Постоялец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC