Жизнь каждого человека - дорога, на которой встречается много разных препятствий. И у каждого свой путь, предрешенный ли кем-то или выбранный им самим. Дороги людей пересекаются, сплетаются меж собой, а идущие по ним подчас сталкиваются. И не всегда результаты таких встреч благоприятны для встретившихся. Не только люди могут стать препятствием, сбивающим с дороги или вынуждающим с нее свернуть. Иногда, это может быть Объект...



В начале 60-х годов XX века в мотеле "Sunshine", что близ городка Гэллап, Нью-Мексико, случилось нечто, изменившее кое-что в нашем мире. Последняя, 10 комната мотеля вместе со всем содержимым перестала существовать и была стерта из реальности. Позже это назовут Событием. Неизвестно, почему так произошло, и с чем это было связано. Возможно, с божественным ли явлением, как считают некоторые фанатики. А может, и вовсе с разрывом реальности. Важно то, что предметы из этой несуществующей теперь комнаты появились в нашем мире. И теперь они - Объекты, имеющие разные необъяснимые мистические свойства. Они дают своим владельцам сверхвозможности, но и берут за это плату, влияя на своих обладателей, сталкивая их между собой. Быть может, они стремятся вернуться туда, откуда были принесены - в таинственную Потерянную комнату вне времени и пространства?..



Восемь лет назад полицейский Джо Миллер нашел Ключ. Тот давал возможность владельцу входить в ту самую комнату №10, а также открывать практически любые двери, запирающиеся на английский замок. Таким важным, обладающим колоссальным потенциалом Объектом хотели бы обладать многие, поэтому за ключом вели охоту уже многие годы. Мафия, секретные группировки, преследующие разные цели, фанатики, Коллекционеры - все они потерпели тогда неудачу. Вот только время меняет все - кто знает, кому повезет на этот раз?..


Со времен, когда Ключом владел Джо Миллер, прошло восемь лет. Многое изменилось не только в жизни обычных людей, но и тех, кто так или иначе был причастен к Событию. Многие Объекты сменили своих владельцев, Ключ был утерян, Орден Воссоединения получил своего Пророка, а Легион - Объекты, что были когда-то на руках у Джо Миллера.
В книжном магазине торговца информацией Суда витают слухи о возрождении сообщества Коллекционеров. Правда ли это, никто не знает, тем более, что, судя по передвижению известных Объектов, никто не владеет десятком или более, а один Объект - слишком мало для коллекции.
Дело погибшей пять лет назад при трагических обстоятельствах Сюзи Кенг, искательницы Объектов, перешло к импульсивной Соле Веронике Вивес, что владеет хостелом "Бланка" в Нью-Йорке. Владельцы Объектов, приезжая в крупный город по делам, предпочитают останавливаться у нее. В хостеле запрещено использование Объектов, но говорить о них можно хоть круглые сутки.
Со второй половины апреля в "Бланке" нет свободных мест. Карта передвижения показывает, что многие владельцы Объектов собираются в Нью-Йорке. Можно было бы заподозрить неладное, но каждый приезжает в город исключительно по своим делам: деловые встречи, заболевшие родственники, встречи со старыми друзьями, запланированные свидания. Хотя, может, неладное не стоит списывать со счетов?


[По мотивам мини-сериала "Потерянная комната (Lost room)"]



>>> ИНФОРМАЦИЯ О МИРЕ <<<
>>> КАТАЛОГ ОБЪЕКТОВ <<<